图文信息中心进行2015年“5.12”地震应急疏散演练
来源:Admin   作者:图文信息中心   点击数:236   日期::

 

今年5月12日是全国的第七个“防灾减灾日”,也是2008年“5.12”汶川特大地震七周年纪念日。按照省教育厅要求,从2015年起,每年的5月12日确定为全省学校防震减灾演练日(简称“5.12”学校应急安全演练日)。为提高学院紧急处置地震灾害的能力,确保地震来临时,能够快速、高效、有序地开展地震应急工作,最大限度地减少损失,保障全院师生的生命财产安全,图文信息中心按学院的部署,于2015年5月12日在图书馆开展了地震应急疏散演练。
演练开始时,信息中心负责疏散的引导人员到达指定位置,向学生们讲解地震自救逃生知识、避震要点(要求学生就近躲避在书桌下、或者承重墙的墙根、墙角,用双臂或其他柔软物品等保护好头部;尽量蜷缩身体,降低身体重心,缩小面积,额头枕在大腿上,不要靠近窗口,避免身体被砸)以及图书馆各楼层、位置的疏散路线。并指挥学生依次向图书馆外有秩序疏散。撤离到图书馆门前的大道上安全集结。
本次演练是第二次,与第一次相比明显的变化是师生都更加从容、镇定、有序。通过应急演练,使师生掌握了避险、逃生和自救的正确方法,熟悉疏散的程序和路线,提高了应急反应和自救自护能力。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035