图书馆开展地震应急疏散演练
来源:Admin   作者:图文信息中心   点击数:436   日期::

2014年5月12日16:25-16:40,我院图书馆按学院统一要求,在馆内组织了一次地震应急疏散演练。图书馆流通书库、各阅览室、自习室的阅览人员和自习学生和在图书馆工作人员的组织安排下,快速、高效、有序地进行了地震应急疏散。

今年5月12日是全国的第六个“防灾减灾日”,也是“5.12”汶川地震六周年纪念日,为提高图书馆紧急处置地震灾害的能力,最大限度地减少损失,保障馆内师生的生命财产安全,图文信息中心魏民主任和图书馆陈涛馆长周密部署了本次地震应急疏散演练,在馆内各库、室均安排了专门负责的工作人员进行疏散指导。

5月12日上午,馆内工作人员先学习了解了地震疏散演练的时间安排及具体流程,下午16:25得到学院广播通知全院进入地震应急疏散演练准备状态时,各库、室工作人员向室内阅览师生讲解地震应急避险、自救逃生知识及图书馆疏散路线;16:30广播室发出“地震警报”信号后,工作人员立即告知学生“地震来了,不要慌乱”,并指挥学生抱头蹲在课桌等安全位置下;16:31分,全面疏散信号响起后,指导学生快速、有序地从各安全通道撤离到安全地带。

本次地震应急疏散演练,使图书馆工作人员及阅览师生熟悉了地震紧急疏散的程序和路线,提高了应急反应和自救自护能力。

 

 

程琴

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035