图书馆开展世界读书日活动
来源:Admin   作者:图文信息中心   点击数:383   日期::

4月23日是世界读书日,我院图书馆与泸州市各高校馆和市馆等公共馆联合在泸州市白塔广场共同举办了泸州市第十九届世界读书日活动。

我院图书馆为该活动精心设计了4个色彩鲜艳、图案生动的X展架,介绍世界读书日和我院图书馆的情况,同时还准备了大量活动宣传彩页和宣传单以及我院的招生宣传资料。为了鼓励青少年多读书,养成良好的学习习惯,我院图书馆特地精选了1000册图书,捐赠给忠山小学的留守儿童。

活动中,不少市民到我院展台咨询了解、领取资料,我院工作人员笑脸相迎、热情接待,泸州市委宣传部任晓波副部长和市图书馆领导在查看我院展台后也表扬我院图书馆准备的资料最为全面。

当日下午图书馆还在学院小操场举办了世界读书日活动,图书馆工作人员和青年志愿者通过现场发放资料及手机发送飞信和微信的方式,向广大学生宣传读书的快乐,倡导大家爱书、读书,进一步激发大家的读书热情,希望大家走进图书馆,同享读书的乐趣。

 

 

相关小知识:

4月23日是世界文学的象征日,是伟大的英国戏剧家莎士比亚和西班牙作家塞万提斯逝世的日子,也是获得过诺贝尔文学奖的小说《洛丽塔》的作者纳博科夫等著名作家的生辰或忌日。为了纪念他们,联合国教科文组织于1995年将每年的这一天定为“世界读书日”,向伟大著作和它们的作者致敬,鼓励人们特别是年轻人发现读书的乐趣。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。目的是希望散居在世界各地的人,无论是年老还是年轻,无论贫穷还是富裕,无论患病还是健康,都能享受阅读的乐趣。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035