2014年四川省数图新服务应用研讨会
来源:图书馆   作者:图文信息中心   点击数:344   日期::

         实施数字化校园建设是学院确定的发展战略,也是图文信息中心今年的首要任务。作为数字化校园重要组成之一的图书馆,在数字化的环境下,怎样为读者提供服务,成了我们面临的一个现实课题。在此背景下,2014年9月19日,图书馆部分员工由馆长陈涛带队参加了由四川省高校图工委和万方数据联办的“四川省数图新服务应用研讨会”,并与参会各高校图书馆进行了经验交流。
        会前,四川省高校图工委秘书长马继刚为本次研讨会致了贺词。会上,中科院数字科学图书馆编辑出版中心的初景利老师做了《图书馆发展战略与趋势》的报告,西南交通大学图书馆的高凡教授做了《大数据下的图书馆服务》的发言,清华大学图书馆的姜爱蓉教授就《图书馆技术环境与服务创新》做了分享发言,中山大学咨询管理学院的陈定权教授做了《从OPAC,联邦搜索到资源发现》的报告,西华大学图书馆的吕先竞教授做了《由数字图书馆向数据图书馆转型》的发言。
       专家们对当前大数据背景下我国高校图书馆的数图服务进行了全面剖析,他们的发言观点新颖,见解精辟。与会代表们讨论也非常激烈,提出了许多宝贵的意见,对大家启发很大。通过此次研讨会,我们深切感受到,只有不断提高自身素质、改善图书馆的技术环境、探索新的服务模式,才能更好地提升为全院师生员工服务的质量。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035