图书馆成功举办“4.23世界读书日”活动
来源:图文信息中心   作者:苏娟   点击数:1563   日期:2021-04-25

423日是世界读书日,为营造全校师生浓厚的书香氛围,助力全民阅读的热潮,我校图书馆在食堂门口举办了“4.23世界读书日”活动。

此次活动分为三个部分:“青春文学图书推荐”、“你选书、我买单”和“图书馆,我想对你说”。图书馆全体成员在馆长韩秀珍的带领下分工合作,各尽其责。

活动第一部分是“青春文学图书推荐”,图书馆志愿者们热情为前来观展的同学推荐青春读物,并及时做好现场图书借阅登记。短短2个小时,现场借阅出去的图书已达数百本。青春如诗,同学们读书的热情如火,愿化院学子们的青春如歌。

第二部分“你选书、我买单”读者荐购活动吸引了不少阅读爱好者的目光,学生现场推荐自己喜欢的书籍,学院领导教师也积极参与。让广大读者参与到荐购活动中来,提高了图书馆采购图书的针对性和实用性,更体现了图书馆全体成员竭诚为广大读者服务的决心。

 

第三部分“图书馆,我想对你说”表白墙上贴满了密密麻麻的便利贴,无记名的方式表露出广大读者的真实心声,相信在大家的踊跃建言献策下,图书馆的明天也会越来越好。

读书让生活更加多彩,阅读让校园更有温度。此次活动的开展圆满成功,不仅激发了广大师生的读书热情,还对书香化院文化氛围的形成有着重要意义。图书馆今后也会通过各类阅读活动,让阅读能成为一种习惯,让书香飘满整个化院。









                                      

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035